И так, Вы решили приобрести учебную голову или по другому манекен. Еще их называют парикмахерскими муляжами, парикмахерскими болванками.

В данной статье мы рассмотрим какие манекены можно встретить в магазинах? И какой манекен действительно будет максимально полезным для Вашего обучения, а также опишем основные правила ухода.

В магазине Вам могут предложить манекены как со штативом, так и без него. Существуют штативы как настольного типа, так и напольного. Они могут быть изготовлены из металла, дерева, пластика.

Далее Вам важно определиться с какими волосами Вы будете приобретать манекен. Здесь нужно обращать внимание на длину волос (короткие или длинные) и их качество.

Под качеством подразумевается натуральный волос, половина натурального, половина искуственного и полностью искуственный. Менее дешевым вариантом считаются модели с искусственными волосами, дороже обойдётся парикмахерские манекены c натуральными волосами.

Если вы собираетесь отрабатывать только стрижки, то вполне годятся модели манекенов из синтетических волос. Если вы будете делать укладки подойдут манекены половина с искуственными, половина с натуральными волосами. Для причесок нужно брать манекены только с натуральными волосами.

  • Прежде чем приступить к процедуре мытья волос манекена, необходимо тщательно расчесать волос, начиная с концов.
  • Хорошо промочить волос по всей длине. Моем волос манекена чуть теплой или прохладной водой, направляя струю воды по направлению волос, не сбивая их в пучок и не путая.
  • Шампунь наносим по поверхности волоса и отжимающими движениями распределяем шампунь по всей длине по направлению чешуек. Смываем шампунь аккуратно, направляя струю воды параллельно волосам.
  • Наносим ухаживающую маску для волос аналогично шампуню, по поверхности волоса и как бы прочесывая пальцами, распределяем уход по всей массе волос. Когда волос будет хорошо прочесываться, смываем также по направлению чешуек, прочесывая волос под струей воды.
  • Промакиваем волосы полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Заворачиваем волос манекена в полотенце, ставим на крепление и перед тем, как начать расчесывать манекен, рекомендуется слегка просушить феном до полусухого состояния, направляя струю воздуха параллельно сверху вниз.
  • Берем брашинг и по кругу, начиная с затылочной зоны, прядь за прядью просушиваем вытягивая волос заканчивая на макушке. Затем обдуваем манекен по окончанию холодным воздухом.
  • Расчесткой планочкой расчесываем манекен.
  • Манекен нужно хранить стоя на штативе или полке, чтобы волос был в свободном висе и не слеживался.

{ Мы находимся }


Тренинг-центр Coiffeur

г. Харьков, пр-т Московский, #0#
Coiffeur

+38 904-555-9999

+38 904-555-9199

Понедельник - Пятница:

9.00 - 18.00


                    
beard club