Работаем в четырех плоскостях.

Начинаем стричь с теменной зоны от краевой линии роста волос до наивысшей точки головы. При этом пряди могут браться одним захватом, а могут отчесываться отдельно. Важно чтобы прядь которую отстригают была перпендекулярна голове. При этом мизинец упирается в голову, что дает необходимую оттяжку.

Волосы должны быть хорошо расчесаны. Захваченная прядь не шире длины пальцев. Оставшиеся волосы теменной зоны стригутся аналогично. Важно сохранить форму четырехугольников и не сострич бока (височную зону). Проверку делаем вертикальными проборами с оттяжкой к центру головы.

Височную и среднезатылочную зону стрижем вертикальными проборами, можно одним захватом, ориентируясь на длину теменной зоны и выбирая необходимый срез - прямой, на удлинение или на укорачивание.

В нижнезатылочной зоне при короткой стрижке убираем лишние волосы, при удлиненной продолжаем линию градуировки.

Тушевка или дымчатый переход (сведение волос на нет).

Тушевка - это получение плавного перехода к длине волос от длинных к коротким. Тушевку лучше выполнять на сухие чистые волосы.

Принципы тушевки:

  1. Выполняется машинкой.
  2. Филировочными ножницами на расческе.
  3. Ножницами с прямым полотном на расческе.

Тушевку выполняют в основном в мужских классических стрижках. Очень важно соблюдать все правила которые неправлены на достижение одной цели. Это правильно и четко выдержать форму.

Классическая мужская стрижка включает в себя несколько методов стрижки.

  1. Стрижка волос на пальцах.
  2. Стрижка бритвой.
  3. Стрижка на расческе (тушовка и снятие на нет).

Тушевка это очень точная и кропотливая работа. Чтобы правильно и плавно сделать нужный переход, мы можем воспользоваться расческами разной толщины. Чем ближе к верхне затылочной зоне, тем шире зубцы и толще обушок расчески. Чем ближе к краевой на шее и висках, тем тоньше обушок и чаще зубцы. Тогда мы получим минимальную длину волос по краевой.

Техника выполнения.

Тушевку выполняем в трех плоскостях. Начинаем с височной зоны, движем расческу снизу вверх до границы теменной и височной зоны. Постоянно контролируя длину волос, меняя угол наклона расчески по отношению к голове. Медленно продвигаемся в область за ушной раковины и боковой краевой линии (височной зоны). Аналогично стрижем второй висок, а затем переходим к затылочной зоне. Учитывая прямоугольную форму сохраняем и выдерживаем углы. Широкий затылок мы можем визуально сузить, а узкий расширить, за счет размера затылочной зоны.

При выполнении тушевки филеровочными ножницами, обязательно до работать ее ножницами. При работе машинкой, также контролируем длину состригаемой пряди при помощи расчески. После этого до рарабатываем филировочными и прямыми ножницами. Окантовку делаем машинкой. Окантовка должна соответствовать классической мужской стрижке или правилам классической мужской стрижке, то есть повтарять форму четырехугольника и строго выдерживать углы на шее и по росту волос. Рисунок окантовки может меняться в соответствии с модными тенденциями или от пожелания клиента.

Свидение волос на нет.

Это получение плавного перехода в длине волос от длинных коротких и более тонких на участках волосяного покрова головы, находящихся по краю их роста в области висков и затылка.

Эту операцию можно выполнять любым режущим инструментом. Ножницами с прямыми полотнами, филерами (филеровочными ножницами), машинкой, бритвой. После стрижки машинкой необходима доработка ножницами. Сведение волос на нет можно выполнить опасной и безопасной бритвой. Специфика работы бритвой заключается в том, что одновременно происходит и филировка волос. Таким образом стрижка бритвой сочетает в себе две операции, сведение волос на нет и филировку. Сначала филируем влево под углом 45 градусов к вертикальной плоскости. Затем вправо или наоборот.

{ Мы находимся }


Тренинг-центр Coiffeur

г. Харьков, пр-т Московский, #0#
Coiffeur

+38 904-555-9999

+38 904-555-9199

Понедельник - Пятница:

9.00 - 18.00


                    
beard club